Встреча на парковке

Михаил Резницкий
На торгового центра стоянке,
Из машины, глядя на прохожих,
Вдруг вцепился я взглядом в смуглянку,
Что была несказанно пригожа.

Не известны ни имя, ни раса:
Знать, намешано много народов.
Но, в конечном итоге, прекрасно
Потрудилась шалунья-природа!

А красавица мне улыбнулась,
И подолжила путь в двери центра,
Но, входя, вновь ко мне обернулась,
Ослепляя улыбкой бесценной.

Я - в небесной блаженной истоме:
Дева добрая, явно не злючка,
Возраст - юный, в душевном подъёме.
Я ей - прадед, она мне - правнучка.

Мне б давненько бы остепениться,
Да никак. Восхищенья не скрою:
До чего распрекрасные лица
Нам генетика дарит порою!