Наука сна

Даша Некрасова
Сквозь рассвета лучи изучаю тебя:
Мирно спишь и лицо неподвижно,
Не маньяк, наблюдаю я просто любя,
Словно ангел ты дышишь чуть слышно.

Отбивается ровно твой пульс на груди,
А ресницы ведут в бесконечность,
Что-то шепчет внутри:"Пусть поспит,не буди",
И сама погружаюсь в беспечность.

А когда пробудишься,воспряв ото сна,
Тихо скажешь привет, улыбаясь,
Не могу отыскать в красоте твоей дна,
В глубине твоих глаз растворяюсь.

И когда ночь придет, подарив свет луны,
Сквозь сияние звезд изучу твои сны.