Был счастлив Пушкин, если мог...

Нина Хижняк
«Классический стих «живёт и будет жить, как живёт вечно живая и прекрасная поэзия Пушкина».
М. Исаковский, 1949 г, из книги «Венок Пушкину», 1987г.

Язык поэзии глубок,
В нём спрятаны все мира тайны.
Когда беда стучит в порог,
В строке есть боль, отчаянье.

От ясности, красот небес
Распустится строка, как роза!
У Пушкина она, как лес,
В весну  с пушистою мимозой.

И стих на сотнях языков
Словами мир, покой вселяет,
Легко сотрёт он пыль подков,
Где бой был, песня замирает.

Язык стиха душой рождён,
Душой прекрасного поэта,
Где силой мысли враг сражён,
Истории правдиво эхо.

Без предисловия венок
Поэты вечности слагали.
Был счастлив Пушкин, если мог
Длить антологию печали.

25.09.17 г, Н.М. Сегеда