Намисто

Лилия Анна
Романс

Бодрюсь и верю... Всё ещё тепло
и солнечно... Дожди пока не ноют...
Степным пожаром город обожгло
и дым отечества всё также горек!

Я чувствую, что зря с небес глядит
на нас новорождённая Венера.
И золотом безденежья горит –
листва, но краток век её – химера!

Дождаться ливня, но не в этом суть,
переживу – так радугу увижу!
В зеницы возрожденья заглянуть –
из капель боли там намисто* нижут.

Под старой раной – розовая плоть
и исцеление рассветом брезжит.
Но нынче "недолёт" иль "перелёт"
Определяют нам лимит надежды.

А "райка" мнимым яблочком сорит,
не подарив ни сладости, ни рая.
Проводит осень жёсткий аудит
и город затаился, наблюдая…

25.09.2017 г., г. Донецк

*бусы – самое древнее и распространённое из женских нашейных украшений  на территории Руси. Изготавливались из плодов растений, зёрен, косточек, которые со временем были вытеснены бусинками из камня, металла или стекла. Больше всего ценилась нить из коралла, янтаря, жемчуга, граната.