Без сапог

Сергей Мираж
Кот, мурлыча, пригладил усы,
Плащ примерил, чёрную шляпу,
Нацепил золотые часы,
На мохнатую, чёрную лапу…
Покрутился у зеркала: Да!
Джентльмен, господин, кабальеро!
Не хватает сапог… Ерунда!
Одолжу, украду, были б в меру…
Разве можно коту, без сапог,
Остроносых, сияющих глянцем,
В них, я буду похож, что б я сдох,
На британца, француза, испанца…
Все окрестные кошки – мои,
Конкуренты, без драки сдадутся,
Поорут, пошипят, уберутся…
Для меня, запоют соловьи,
Кошки им подпоют, как умеют,
Обласкают меня и согреют…

Вздрогнул кот… Да, на кухне возня,
Стало быть, и хозяин проснулся,
И, пожалуйте, жрёт без меня…
Кот, глаза приоткрыл, потянулся…
Что, облезлый, не ловишь мышей?
Постарел, поглупел, обленился,
Ладно, шутка… Дружище, забей,
И поешь… Я, уже подкрепился…