Осень злая, как свекровь!

Людмила Барламова
Где же ты, страна Муравия?
Холод жмёт, что стынет кровь.
Разве сетовать не вправе я?
Осень злая, как свекровь!

Погуляю по дубраве я,
В мае здесь сирень цвела.
Ветры пели песнь заздравия,
И природа ожила!

Птах туманы разноцветные
Восхвалял на все лады!
Песни слушали рассветные
Обнажённые сады.