Я сделаю это сегодня

Леушина Анна
Я сделаю это сегодня, сейчас, не «когдАнибудь»,
Я не буду «пытаться», «стараться» и «делать вид».
Отговорки, слова, удивленные игры с памятью –
Это тонкая ткань плаща, я люблю теплый твид.
Я надену пальто двубортное, в серую клеточку
На английский манер повяжу шарфа гладкий атлас,
Золотою пыльцой припудрю морщинок сеточку
И с улыбкою стану все делать сегодня, сейчас.

А.Леушина