Россиюшка, Россия

Милена Тамми
Россиюшка, Россия, бездонные глаза.
Красавица, а в церкви - святые образа.
Ты куполом до неба. Малиновый трезвон.
Гостей встречаешь хлебом. Так было испокон.

На трудности - с усмешкой, на выдумку хитра,
Ты веришь в сказки с лешим, но всё ж, неведом страх.
Певунья и плясунья,  всегда милее всех,
Смешливая колдунья, весёлый, звонкий смех.

Гулянья до рассвета, костров тягучий дым,
Задорная, а летом с ауканьем лесным
Кукушкой раскричишься, и эхом вторишь вновь,
Пичугой пискнешь где то, то звоном комаров.

Просторы и тропинки, куда не кинешь взгляд,
Берёзки да осинки, невестами стоят.
Богатыри здесь бают, в дозор идут на брег.
На праздники гадают, но крест наш оберег.

Разлапистые ели и сосны, клёны, дуб,
Баюкают метели и в снеге русский дух.
Мороза не боится наш северный народ,
Россия часто сниться, меня домой зовёт...