Вот так, проснёшься на рассвете...

Владимир Константинов 6
            
                В чем счастье? Да в этом! Я все это вижу-
                Прекрасна свобода в величестве мудром,
                Смотрю, наслаждаюсь, мечтаю и слышу,
                Легко и спокойно Рождественским утром…
                Ника Зимняя.

Созвучье душ..., вечерний холод... Рябит, морщинит, не морочит...
Вода вздыхает возле мола, как будто высказаться хочет
И я, и мы, в кругу, украдкой... Проснёшься так в подлунном свете
И горько, и тепло и сладко... Увы, никто и не заметит...

И, Слава Богу! Между прочим - Мы плачем, изредка хохочем...
Игрушки, фантики на ёлке... -  Солдатик в красной треуголке...
С утра и пусто, и пространно... В каком краю, в каком-то веке...
Однако, с мыслью неустанной о мире и, о человеке...

Стакан воды, табачный омут. Окно - ни здешнее признанье,
А всё могло быть по-другому... Могло, на то и назиданье!
Ах, да, хвоя, звезда на крыше... Под ёлкой зайчик в лунном свете...
Однако нас никто не слышит... И, Слава Богу! - Спи мой светик

Проснёмся, может быть, когда-то… - А нынче, видно, рановато...
                2017. 25.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.