не предать...

Алисса Росс
Да, девочка, это тот самый пресловутый случай,
когда не поздно, а уже вообще не надо,
и неожиданно в ночи ответ получен,
хотя следы не смыло, и вопрос не задан.

Тебя, конечно, выбросят, как те подарки в сереньком мешочке,
но ты не забывай лиловый шарик и апреля запах,
молись на многоточье, чтобы не сойти с ума от точки
и знай, что без «вчера» не будет «завтра».

Не предавай, люби, прости, и пусть чужая память
звенит стекляшками вокруг… хоть ей и не пристало
кидаться мстительно стихами, как камнями,
и дилетантски рассуждать о чистоте кристаллов.

Когда все сказаны слова, и маски сняты,
душонка флюгера так и останется ведомой,
и обожжёт ладонь доверья ложь краплёной карты,
и покаяние пропишет врач в рецепте для больного.

Не выноси из дома впредь ни огорчения, ни радость,
пусть даже от обид и сплетен трудно выжить,
а у любви одно лишь слово для тебя осталось:
то,
полуночное
слепое -
«ненавижу...»

***