Аборт

Ольга Шишкова 2
               
Он маленький, с пальчик , в завязочках пленок.
Он чувствует, дышит и глазки не спят.
Еще не рожденный, безвинный ребенок.
Он в лоне,он есть,но его не хотят.

И он в глубине материнского чрева,
Как в камере смертник и скован, и смят.
И холодом тянет в открытое зево,
и целится свет в перевернутый взгляд.

И нету пощады, распахнуты двери.
Уйти, защитится пытается плод.
Страданья его не постичь, не измерить
И время назад начинает отсчет.

Погублена жизнь, через день все забыто.
И только стрекозки играют у вод,
Как души детей,их слезою омыты
Трава и деревьев таинственный свод.

О Боже, прости маму юную эту,
Сорви и сожги пелену с её глаз.
Когда призовешь за грех смертный к ответу,
Переложи это бремя на нас.