Там, где не бывает пыли...

Людмила Кручинина
Там, где не бывает пыли,
в небе, ниоткуда, плыли
в дальние какие-то уделы
облака, по голубому  - белым.
Голубое белым своим пили,
были оттого, видать, чисты,
иногда лишь пропуская шпили
сквозь себя, и изредка – кресты.
А внизу, струящимся браслетом,
что скользил меж берегов, как пальцев,
тёк ручей, звенел, и звал при этом
за собой издалека скитальцев.
Нёс   себя  до озера,  вдоль пади,
так, как вены наполняют  сердце…
Облака – за ним, чтоб посмотреться
в зеркало озёрной тихой глади…