Муха - цокотуха детское

Галина Григорьевна Шаповал
Паучок плетет шелка -
С зорьки ранней до темна,
Чтобы муха - цокотуха,
Была точно как княжна.
Она бантики поправит,
Юбки пышны распрямит.
И пойдет плясать по кругу,
Очень громко зажужжит.
Восхищаться ею будут-
И жучки, и паучки,
Залетевшая пчела,
Востроносая оса.
Вот так муха - цокотуха -
Как красива, весела,
И прекрасна всем на диво,
Так идут к лицу шелка.