Новые Колумбы

Максим Цапко
Солнечный ветер гнул маковки звездных снопов.
Мы, словно дети, смотрели на это, боясь.
Ближе к комете никто подлетать не готов.
Мы прочитали прогноз, словно звездную вязь.
Мы посчитали по звездам опасный маршрут,
Мы заточили в скафандры немые тела,
Но мы не знали, как солнца метели метут.
В скверное место дорога "в нигде" привела!
Точка опоры потеряна нами вполне.
Млечные штормы омыли созвездий края.
В нашем суденышке, словно Колумбы к луне,
Мы доплывем, бросив в космос свои якоря!