Вам предстоит родиться

Владлен Кешишев
"Приглядывайтесь к облакам,
Прислушивайтесь к птицам...*,
Откройте сердце небесам -
Вам предстоит родиться.

И каждый миг, и каждый шаг
Живите с изумленьем,
Дышите со Вселенной в такт,
Войдите в ритм мгновенья.

Не дал мне Бог родить дитя,
Изведать долю женщин.
Любила близких, уходя,
Ласкала "братьев меньших",

Налюбоваться не могла,
Журавушкам внимала,
Жизнь пролетела, как стрела
В расплав заката шалый.

Откройте сердце небесам -
Вам предстоит родиться,
Душе построить новый храм -
Ничто не повторится.
*** 

"Приглядывайтесь к облакам,
Прислушивайтесь к птицам,
Присматривайтесь к небесам -
Ничто не повторится
И каждый миг, и каждый шаг
Встречайте с изумленьем
Всё будет так или не так
Через одно мгновенье". *  -  эпитафия на плите Алёны Юрьевны Кудрявцевой
                27.01.1987 - 14.09.2008 Лазаревское

27.09.2017