Промолчу

Алексей Проходимов
                       ***

Промолчу
И не  ведаю что говорить.
Просто так хорошо,  
Как тогда,  
Никогда не бывало
И дождинками чувств
Порассыпались на покрывало
Те эмоции,
Что  не успели  допить.  

Только мало,  
Воистину,  этого  мало.
Мало  доли  
Её неземного тепла,
Она тонкой росою  по  выгнутым скулам текла
И на  водную гладь
Обречённой звездою упала.  

Мало нежности,
Что прозябает одна,
И струится молвой по стеклянным  уклонам  неделей.
Неужели
Мы выпили  чашу до дна
И попробовать всё  в этой жизни  порочной успели?

Отыграли
Известные роли сполна,
И повесили в шкаф за шелка отрешённые маски,
Размешали палитру,    истратив все яркие краски,
Утопив всё, что будет
Нещадно в холодных волнах.  

Ты молчишь,  
Ты опять, пропадая, молчишь,
И скребешь ноготком за грудиной по тоненьким нервам.
Я бы первым, навстречу помчался  бы первым,
Только вместо призыва  
Скупая безмолвная тишь.  

Проглочу
И не  ведаю что говорить.
Просто так хорошо,  никогда,  никогда не бывало
Если б видела,  
Если бы ты ощущала
Эту прочную нас
Навсегда повязавшую нить.