Подскажи мне судьба

Ольга Шишкова 2
Я сегодня устала от старых друзей,
От корней и от новых зеленых ветвей,
От долгов, пересудов и вязких забот -
От, того, что на сердце упрямо живет.

Подскажи мне, судьба.
Где он, враг или друг,
Кто поможет покинуть очерченный круг,
Разорвет паутину рутинных страстей,
Закружит, обожжет в вихре новых людей.

Чтобы снова вспорхнула, взметнулась душа,
Чтобы сыпался дождь, звездный дождь из ковша,
Чтобы мир состоял из открытых дверей,
В сочетанье ветров, островов и морей.


Я сегодня устала, тебя я люблю,
Отключи телевизор, немного посплю.