Фонтан

Даша Некрасова
Меняют облик города и страны,
Домов старинных сносится фасад,
Руководит забавный случай нами,
Что выбирает нужных наугад.

Повторы фраз мне более бесценных,
От всех людей, казавшихся мечтой,
И яблок аромат таких осенних
В нос ударяет, в голову- тобой.

И воздух расщепился на каскады,
Тех водопадов, названных средой,
Но среди тысячи прекрасных ароматов
Все ровно вспоминаю запах твой.

И пусть мои стихи не веют смыслом,
Ведь в мире каждый третий есть "поэт",
Я чувствую и знаю, что под шифром
Небесных глаз скрывается ответ.

Храни меня от глупости терзаний
От страха быть непонятой одной,
Ценю я каждый грамм твоих стараний
Безмолвного вопроса и мечты: "Я твой?"

Ты подарил мне свитер из ангоры,
А может, из Америки- какая честь,
Но это все детали, разговоры
Когда на мне он, чувствую ты–здесь.

Расслабься лишь и насладись моментом,
Как в ванну тёплую - меня- вверзись,
Часами ли, годами, континентом-
Душою направляйся только ввысь.