Осенний ветер пьяный друг...

Афанасий Вержак
Осенний ветер – пьяный друг,
Что грубо мнёшь листву берёз –
С дождём, то зарыдаешь, вдруг,
То, захохочешь с труб, до слёз …

Что слёзы мелкие дождя
Мне на лицо, как из кропильца?
Забросил мести нож свой я –
Стихов я только кровопивца!

Ищу я рифму средь листвы –
Найти мечтаю золотую!
Где в каждой рифме – только Ты,
Где солнце красит запятую …

К берёзки шеи припаду –
Вонзив перо, пить стану сок …
Мне, коль совру – гореть в аду:
Без губ Твоих я – ОДИНОК …

20.09.17г.        10:50;        Казанский вокзал