Пыхтелка про мёд из Milne Winnie the Pooh

Владимир Оттович Мельник
    

     Разве вас не  забавляет,
     Как медведя к меду тянет?
     Пчел над ним жужжит орда…
     Ну, зачем он влез сюда?

Вот, поменять бы местами нас  с пчелами!
Медведи под деревом ульи бы строили.
И если б так было, (все пчелы – медведицы)
Не лазили б мы по сучкам, как по лестнице.


      Isn`t it funny
      how a bear likes honey?
      Buzz-buzz-buzz
      I wonder why he does?

 It's a very funny thought that, if bears were bees,
 They'd build nests at the bottom of trees.
 And that being so (if the bees were bears)
 We shouldn't have to climb up all these stairs.