Биполярный хаос

Даша Некрасова
В старых домах давно уж нет света,
Прячемся бессмысленно все голоса,
Кружится в хаосе безумном планета,
Падших людей разнося телеса.

Призрачно в воздухе тает
надежда,
Видимо, нужно менять номера,
Нет, мне не жаль, что не будет как прежде,
Гложет печаль не бывает "всегда".

Смерть для идеала- увидеть смиренье,
Что источает душа у творца,
Не от побед, но того пораженья,
Что загоняет его до конца.

Любовь знак равно катотонии,
Мгновенье- подъем, потом спад,
Границ раздвигай территории,
Скрывай от чужих личный ад.

Ведь можно совсем по-другому:
Все признаки, штампы прописаны,
Но Тайлер кипит по-дурному,
Вскрывая рассказчику истины.