по Москве

Алекс Березин
я опять гуляю по Москве,
переулками ее брожу,
и дивлюсь ее я красоте,
и все новые красоты нахожу!

как изменилося лицо Москвы,
я словно новым воздухом дышу,
года прошли,но молодеешь ты -
моя Москва,тобою я живу!

как будто внуков вырастил Арбат,
а сам ничуть - ничуть не постарел,
стоят высотки - словно взвод солдат,
построиться который не успел.

моя Москва,ты вечно начеку,
моя Москва,ты вечно наготове,
любому можешь дать отпор врагу,
не принимая подлые условья!

моя Москва,но ты еще нежна,
ты как сирень расцветшая весною,
тобой гордится Родина - страна,
неразделима ты с моей страною!

как паруса раздулись облака -
над городом - и молодым и древним,
куда несешься ты,моя Москва,
сердца людские озаряя светом?

и пусть опять над городом дожди,
и пусть опять бушует непогода,
я знаю,ждет нас счастье впереди,
и это счастье - ярче год от года!

моя Москва - как синий май нежна,
Москва - сирень расцветшая весною,
Москвой гордится Родина - страна,
ты целое одно с моей страною!