Чужие закруты

Даша Некрасова
Бананы в пакете уже потеряли идеальность,
Сварю еще кофе, надеюсь в той пачке осталось,
Сосед, что напротив, грустит или мне показалось,
Все это так важно?-не знаю, в ответе усталость.

Смотреть без конца на часы, нирвана, приди,
Убраться бы в космос, да проще завить бигуди,
Когда нет подъема, спокойно прими, посиди,
С неверной дороги судьбы,наконец, уйди.

Вглядеться во тьму, а хватит ли сил,может, смелости?
Менять на корню устои, оставшись себе только в верности
Лечебные вина из чаши испить словно в древности,
Замыв безысходность рубиновым пламенем ревности.

"Маршрут изменен"-твердит навигатор мой внутренний,
Душа износилась немало цикличными смутами,
И кофе кипит, меняя беспечность секунды- минутами,
Сезон дураков закрыт, прощаюсь с чужими закрутами.