Загадки сновидений

Елена Миринель
А что там, за границей сна?
Чредою образы мелькают,
Мой мозг картинами пугают.
И с ними ночью я одна.

И в рамках сна ведь всё логично --
Неважно, что законов нет.
Один вопрос -- другой ответ.
Но это в мире снов привычно.

Перешагнуть там сотню миль --
То легче лёгкого в минуту.
Не удивляет почему-то.
Смешались небыль там и быль.

А утром встав и вспомнив клочья
Того, что видела во сне,
Уж не сложить в едино мне
Тот паззл, что видала ночью...