Звенит гитарная струна. Романс

Валентина Ковальчук 2
Звенит гитарная струна
Под пальцами седого музыканта,
А звуки заставляют так страдать…
О, сколько в нем и страсти, и таланта!
           О, сколько в нем  и страсти, и таланта!

Игра так за сердце задела.
Душой так молод музыкант.
Я подошла к нему несмело.
Передо мной сверкает бриллиант.
           Передо мной сверкает бриллиант…

Глаза его, как ночь черны,
И бледное лицо, и сжаты губы.
Прекрасные его черты!
Как мне вы любы! Как мне любы!
          Как мне вы любы! Как мне любы!

Не понимаю, что со мной.
В волшебных звуках растворилась.
Ко мне пришла сама ЛЮБОВЬ!
И сердце бедное разбилось…
        Ко мне пришла сама ЛЮБОВЬ!
        И сердце бедное разбилось…

Иллюстрация: картина художника Александра Максовича
Шилова. Портрет Николая Сличенко.
Ссылка на прослушивание романса
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/09/23/5222