Непрощенный

Дмитрий Беркетов
Я всегда всё прощал,
Только сам непрощенным остался...
Опустевший перрон и вокзал,
Поезд мой, не дождавшись, умчался...

Снова в камеру сдам чемоданы.
Пусть хранят, не хочу их с собою носить...
Мелочь я поищу по карманам
И пойду на стоянку к такси ...

Куда ехать? Пока что не знаю...
Поезжай...По дороге маршрут подскажу...
И плетётся машина по краю,
Дожидаясь мой адрес... когда укажу...

С головой погрузился в себя,
За окном замечаю мельканье кварталов...
За рулём мужичок, понимая меня,
Газ прибавил, счетчик вырубив на минимале...

Я всегда всё прощал,
Только сам непрощенным остался...
Где-то сзади остался пустой мой вокзал,
А я вдаль, в неизвестное, мчался...