Сентябрь акровариация

Владимир Серафимович Петухов
Стучатся неизбежным листопадом
Секунды, осыпающие грусть.
Нанизанный на прошлое орнамент
Растерянно потрогает игру
Пасьянсом утомлённого багрянца
И скорбью золочёного добра.
В партере охлаждённого театра
И зритель будет с холодом играть.

Акрозапись:

Стучатся неизбежным лиСтопадом
сЕкунды,           осыпающиЕ грусть.
наНизанный на прошлое орНамент
расТерянно               потрогаеТ игру
пасьЯнсом  утомлённого багрЯнца
и скорБью     золочёного       доБра.
в партеРе     охлаждённого  театРа
и зрителЬ будет с холодом игратЬ.