Для кого

Леонид Шанцев
Для кого, порок мой озвучен?
Предложили идти мне к чертям.
Да, к борьбе я судьбою приучен.
Хоть тону, но не верю сетям.

От себя оттолкнули вы словом.
Улыбнулись - сверкнули клыки.
Посчитали вы мелким уловом,
Мой ответ: не кормите с руки.

Да я волк, не дворняга собака.
У них служба идёт за паёк.
Не бывает без ругани драка,
Без конфетки не вкусный чаёк.

Что молчите, живёте с волками!
Тогда бросьте хотя бы скулить.
Да пишу и ругаюсь стихами,
Врать поэту как задом юлить.

Не умею скрывать свои чувства.
Быть «слепым» и «глухим» не моё.
Не противник чужого безумства.
Я в ответе всегда за своё.

25.09.2017