Как в матрёшке...

Дело Случая
Как в матрёшке - во времени - времечко,
- с жизнью - жизнь перевьётся плющём,
уроняется косточка ль, семечко ль,
слово, взгляд, или что там ещё?..
И проснётся в поэте - поэтово
и вопрос, от того что нашлось;
как тебе, без всего вот, без этого
беспечально жилось и спалось?..
И разлука рисует каракули,
донимает примет ерунда;
- что там ветка по стенке царапает?..,
- что за всхлипы доносит вода?..
Что ты ждёшь от любви? - а серьёзно ли?..,
а в награду тебе, за труды,
- будто невод приходит со звёздами,
что кишат в каждой капле воды,
до рассвета, промаясь на холоде,
- было - нечто..., в итоге - ничто,
- бросишь к чёрту своё решето,
потому как уставши и голоден...