Говорила мама

Валентина Павловна Горбенко
Мне говорила мама -
- Доченька Валюша,
Появилась думка,
Сердце своё слушай.

Не обманет, оно скажет,
И мысли станут ясны.
Уйдёт с души тяжесть,
Тревог напрасных.

Мне говорила мама:
- Поймёшь в одночасье,
Что нажила и ладно,
Не в богатстве счастье.

Главное не вещи,
А дом, семья и дети,
То, чего не купишь,
Ни за какие деньги.

По жизни делай главное,
И всегда успеешь,
Что сделаешь не верно,
Тогда маму вспомнишь.

Вспоминаю с любовью,
Глаза вижу родные
На фото, к сожалению,
Скоротечны дни земные...
 * * *