Свет дочери

Галина Столярова
Всё сильней я тебя люблю.
Всё сильней тебя раздражаю?
Что сегодня мой главный плюс?
Незаметность? Знаю - не знаю...

А полезность моя мала,
Ты придумала щедро дело
С убежденьем, что помогла,
Что умею то, что умела.

Трудно истину постигать:
С каждым днем буду только хуже.
Я тебе всегда дорога,
Затяни поясок потуже.

А любовь - спасательный круг,
Память детства - свиток надежный.
Вижу в зеркале тень-испуг:
Мне узнать себя - невозможно.

Как поладить с самой собой
Знает стих, а твое смиренье
Превращает в ласку покой,
Ты - на жизнь свет благословенья...

Ночь 25.09.17