На желтосинем фоне

Константин Акимов 2
Кто не ведает тайн сотворяет беду,
Наступает в траву как на слой под ногою,
И не яствует светом для спящих в бреду,
И глотает бифштекс без укора с косою...

А на фоне бордовом скатерть кабинет...
На столе распахнут и развернут игристо
флаг перевертышем смотрит в обет
Но не в объятья кивает капризка:

Без париков не в лощеных ладожках,
С воткнутой тростью по отторочке
Тянет за зиждимый край как гармошку,
Мастер крупье - бизнес словно картошка...

Ребус для умных гадать под закладками,
И для ведомых как в комикс и глянец...
За дележем МОГАТЭ как посланец...
Гуманитарит старуха над грядками

Все в этом поле лишь бизнесс с припадками,-
И амораль словно протуберанец,-
Мой промедол проверяет засранец,
Что не умеет сложить даже ранец,
Имеющий ум понимает загадку,
С новой волны смерть приходит как танец...