Молчание

Галина Жолонковская
МОЛЧАНИЕ.

Молчание – громкий крик души,
Страданий звонких, наваждений,
И тайну сердца на клинках суши,
Скрывай шкатулку наслаждений.

И стук, как стон копья от нервов,
Вонзает в душу мегатонный меч,
Не хватит эха и росы для перлов,
Чтоб не слетела голова уж с плеч.

Порою жизнь, как мельница ума,
Вуаль чеканит матричных узлов,
Порой бедна, как плесень и чума,
Не знает страху, грозности оков.

Слеза в пучине будоражит кровь,
Сметает пепел и частицы смрада,
Целует разум сокровенно в бровь,
Ждёт отщепенца за труды отрада.

Сознание копит каламбур чернил,
Рисует фрески на бетонных лицах,
Бог мудрецов невежества клеймил,
Смерть вяжет сети алые на спицах.

Молчание – склеп и голос сердца,
Сакральный брат нетронутой зари,
И от любви не пустозвонит дверца,
От жизни всё с умом всегда бери…
25.09.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.