Толерантность

Илона Голованчикова
Мне без тебя не дышится. Правда ведь, это лучшее
В том, что осталось чувствовать мне за десятки верст?
Если смотреть критически, в общем-то, дело случая -
То, что однажды все же нам встретиться довелось.

Ты мне приводишь факты и сотни весомых доводов
Здраво и обстоятельно, трезво смотреть на жизнь.
Видишь, на небе склеены звезды с сусальным золотом?
Стоит подняться выше лишь, дальше-за этажи.

Ты говоришь, пора уже, вдруг повзрослев, одуматься.
Страшно сказать - давно уже мне не пятнадцать лет...
Видел ли ты, как падают в ночь серебристо-лунную
Россыпью в мраке бархатном искорки от комет?

Ты говоришь, мы справимся; к черту, мол, одиночество;
Что-то большое, чистое светит нам впереди.
Знал бы ты, как бессовестно в эти минуты хочется
Мне, улыбаясь ангелам, спать на твоей груди.