Когда дождями моет осень окна...

Инна Шаломович
Когда дождями моет осень окна
И красит листья в непонятный цвет,
А день, ещё вчера пылавший, блёкнет,
Зелёный чай и парочка галет -

Мир кухоньки моей - мир многоточий:
Мечты, стихи, к галетам бланманже -
Согреет, про любовь напомнит... Впрочем,
Любви не будет, кажется, уже...

Зато свобода станет абсолютной,
За то, за что?.. Опять игра в слова.
Так хочется покоя и уюта,
И чтоб тебя никто не доставал.

Сегодня сотый дождь терзает окна,
Скрывая всё - от солнца до луны.
А прошлое, гуляя где-то, мокнет
И не приходит больше в мои сны...