Бал окончен

Вячеслав Юнов
Всё, бал окончен, страсти поутихли,
Приглушен свет и вам пора домой.
Уставших дам за руку придержите.
И осторожней - кавалер хмельной.

Мой дом всегда открыт – вы приходите,
Когда представится подобный шанс.
Напитки со стола не уносите.
Останутся друзья на преферанс.

Мой милый друг, сегодня ты прекрасна,
В роскошном платье, вырез на спине.
Как никогда была ты в танце страстна.
В последний раз. Сказала ты себе.

Эмоций буйство, взгляды, тел касанье,
Запомним мы. Нужны ли нам слова?
«Проводят»,– скажешь, придержав дыханье.
Прощай? До встречи? Пусть решит судьба.