ирговое

Николай Езов
         
       соседу - полкану посвящается

        Коварно хрустнет под напором шины
                ветка.
        Щелчок - нет света, а второй -
                заглох мотор
        Как тать, втихую ставит свой Пежо,
                разведка,
        Загородив проезд ко мне во двор

        Вы - каста избранных, вокруг лишь
                маргеналы,
        Холопы, люмпены и всякий прочий               
                сброд,
        Вы рыцари плаща, кинжала,
        А мы и есть вас любящий народ.

        Сегодня ты без спроса ставишь
                тачку,
        А завтра срубишь вдруг реликтовую
                ель,
        А вскоре, прихватив гондонов пачку,
        Залезешь и к жене в постель...

        Быть может, это принято в Анголе,
                Намибии или Перу!
        Я, как гусар, я взяток не беру,
        А за державу мне обидно.

        Рассвет подкрался. Холодно в
                постели.
        Дымлю в окно, топлю камин.
        Позолотились ветви старой ели,
        Не спится,если я один...

              *   *   *

        Ирги душистой восхитительная
                ветка
        Жаль,- коротка цветения пора
        Во сне ко мне опять пришла
                нимфетка.
        Мы славно забавлялись до утра.