Бабье лето

Александр Каштанов
            Бабье лето

Очень женское в общем-то это:
Вот уходит земное тепло...
Вместо осени-девичье лето,
То бишь,бабье,нечайно пришло

Растерявшись,зацвёл подорожник-
В лопухах прикорнув зимовать...
Я такой же по сути безбожник-
И фантазий моих не унять

Всё мне грезится прошлое лето,
Где в её с чертовщинкой глаза...
Окунался почти до рассвета,
Чёр-те чё в вожделеньи сказав...

Уходя от табуйных запретов,
Невзирая на принятый ход,
Наступило опять бабье лето...
А потом будет наоборот...