Влюблённой особе

Марьша
Не обнимала,
Не целовала,
Не утопала в омуте глаз.
Встреч ожидала,
Благославляла,
Ждать  же устала, мир вдруг погас….

Не обернулся,
Не улыбнулся,
Не выражал упоенья слов.
Не встрепенулся
Пляскою пульса.
На жизнь  навесил тяжесть оков….
 
Не долюбила,
Не догуляла,
Не научилась ловить его  взгляд.
Он в своём стиле-
Чуткости мало. 
Как же, с любовью, сердце унять?

Как ты страдала,
Как восхищалась!
Где тебе  силы, выдержку брать?
Не доставала
Его пьедестала!
Знать, не надеть  и белый наряд!