Березка

Жемчугова Ангелина
В саду березку посадили,
Ей малина не давала жить.
Но силы жизни поманили,
Преграды все сумела победить.

И вот растет у старого забора
Тонкий прутик и кривой.
Он полон жизни и задора,
И потянулся к солнышку листвой.

Растет березка не по дням,
А по часам и очень быстро,
Соседям рада и друзьям,
Ольхе и иве золотистой.

Берегут друг друга деревца,
Старый забор собою закрывая.
Шелестят они, поют листвой,
И та березонька красавица такая!

Березка веточкой  качает,
Когда  гостей своих встречает!