дни трепета

Мительман
Я трепещу... и трепет мой понятен -
Перед судом все вспомнятся грехи.
Я замерла, и голос мой невнятен,
Хотя проигрывать давно уж не с руки...

А карусели мчат... не успеваю
Фиксировать свой опыт на полях.
Я интуиции безмерно доверяю,
Она в событиях, предчувствиях, друзьях...

И я оправдана не собственным успехом,
Не состраданием к изломанной судьбе...
Я Жизнь свою живу! Печалью, смехом,
Доверием протянутой руке!

Я поражений опыт принимаю,
Как роста горькую, но нужную тропу.
Сужу не строго и уже прощаю,
И с жизнью больше не веду войну. 

Я больше не коплю в себе тревоги,
Спокойной радостью, предчувствием весны
Полна до края. И несутся ноги
К границе черно-белой полосы...

25.09.2017