Соберись и следуй!

Максим Евстигнеев
Преодолеть соблазны,
Остановить игру,
Где пути непролазны
И дрожь поутру.

И душа в слезах,
Падение снова.
Боль в стихах...
Ведь жизнь сурова!..

А была весна, -
И гОда, и жизни!..
А теперь теснА
Туча событий.

И добро, и ложь
Идут параллельно.
Только их не трожь:
Для нас смертельно!..

Любовь придёт:
Узнаешь и примешь.
Пусть зима грядёт, -
Ничего, не остынешь!..

Забудь и прими:
Это были уроки!..
И счастливые дни
Будут в нужные сроки.

А сейчас начинай,
Соберись и следуй!
И скорей прощай
Даже сердцеедов!..

25-е сентября 2017 г.