Признание в любви к горам...

Галина Гореленко
Ликующие снежные вершины
Над сонными долинами стоят.
Они творение Бога - совершенны,
Как много тайн, легенд хранят...

В них невозможно не влюбиться.
В них вечная гармония живет.
Пред ними на колени можно опуститься,
Но красоту их не любой поймет.

Казалось бы, безжизненные камни,
Тускнеющие склоны растворяются в ночи.
Но каждая вершина сохраняет память
О том, что было или будет впереди.

Здесь воздух, как хрусталь прозрачен,
Он вкусен, словно зрелый мед.
Здесь  жизни срок иной назначен,
Она неспешно здесь течет.

Изгибы гор, как стан горянки гордой.
В ущельях реки, как танцующий джигит.
Они быстры, стремительны и непокорны,
Прохлада ледяная обнимает и манит.

Здесь каждый поворот на перевале
Откроет новый и огромный мир.
Здесь горы, словно на защиту встали.
И небо бесконечное таинственный кумир.

Здесь рядом Бог, Его дыхание ощутимо.
Он здесь всего коснулся, сотворяя твердь.
Он не прошел здесь спешно мимо
Здесь  в рай открыта нараспашку дверь.***

Казбек необыкновенно красив! Грузия это поэзия гор!!!