Перенаселение

На Палубе Тонущего Мира
Настанет время сожалений,
Настанет день, когда Земля
Не вместит больше поколений,
И вот тогда-то, вот тогда...

Тогда наступит озарение,
Хоть слишком поздно, но придёт:
Проблема перенаселения
Уже сейчас за дверью ждёт.

В наш век великого прогресса
Как кролики детей плодим.
Мы бесконтрольным размножением
Себе проблемы создадим.

И ужасает перспектива,
Коль дальше всё вот так пойдёт.
Нам стоило б остановиться,
Но разве ж до людей дойдёт?

А впрочем, мне-то что за дело?
Я всё равно не доживу.
И пусть иные поколения
Живут в том будущем аду.