Якорьки

Александр Дащенко
Придётся испить чашу жизни до дна,
И отличать, кому помощь нужна,
Отказывать людям нужно уметь,
У них есть такая способность – наглеть.
===
Взлететь ты можешь очень высоко,
Но помни, есть особенность в судьбе:
Нет ничего чудовищней того,
Что ты внушить способен сам себе.
===
Чтобы всегда судьба тебя хранила,
Учти, чтоб жить свободнее и легче:
Твои ошибки  – это твоя сила,
Ведь на кривых корнях деревья стоят крепче.
===
Я допускаю – эта мысль ничтожна,
Но от неё, быть может, потеплеет:
Любовь на расстоянии возможна,
Ведь Солнце далеко от нас, но греет.
===
Зачем – то нужен некий нам тотем,
На перепутье жизненных изгибов,
Не успевает общество за тем,
Кто мыслит вне стереотипов.