Элегия летнего дня

Владимир Сидько
Лето город душит,
Как рыбу речную лед.
И лежат на суше
Люди без забот.

И прыгают в воду
Дети и их отцы.
В такую погоду
Реки – дефицит!

А по речке ходят
Туда и сюда
Разные пароходы,
В разные города.

Всех заставляет лето
Комнаты покидать,
Брать на юга билеты,
чтобы позагорать.

И лежат у водицы,
Сжигают дотла
Юные девицы
Бледные тела.

А я валяюсь с книжкой.
Смотрю, иногда, на мост.
На спасательной вышке
Спасатель несет свой пост.

Душно и очень сухо,
В жару на песке.
И лень прогнать муху,
Что топчется по щеке.

В общем, день хороший.
Но скоро уже опять,
Окна запорошены
Станут напоминать,

Что проходит все.
Минует и это.
Волнами сотрет
Наши силуэты..
 
Но, ныне кто в майках,
Кто в одних трусах
Шпионят за чайками,
В белых небесах.

И солнце от края
Катится в гараж.
Позадь оставляя
Дикий, дикий пляж.