Портрет отца

Галина Сайко
Я всегда просыпаюсь утрами
чуть рассвет забрезжит в окне.
Взглядом встречусь:
               в простенькой раме -
Папа,папка мой, - на стене.

Аккуратно планшет уложен,
Строгость формы и взгляд прямой...
До чего ж на меня похожий
Папа. Папка мой дорогой!

В 41-ом, в Причерноморье
Посадить не успел самолёт...
С той войны многим женщинам горе
плечи хрупкие тяжко гнёт.

На стене, в очень простенькой раме.
У него задумчивый вид.
Мне понятно о ком ночами
Мама, мамка моя грустит.

Для меня,- и в погоду нелётную,-
Он всё - там! - Лишь взгляну в глаза.
И заря - цвета крови, - как взлётная,
Устремлённая ввысь полоса!

            
.