Неверующему другу

Любовь Бондаренко 2
Согласен ты, иль не согласен,
Но ты творение Творца.
И путь твой может быть прекрасен,
Когда признаешь ты Отца.

Мне очень жаль, что ты не веришь,
В существование Его,
Но коль захочешь, то проверишь,
Кто, человек, ты без Него?

Ты не почтил Творца Вселенной,
И разум извратился твой,
Ты стал врагом Творцу мгновенно,
Но Он не брезгует тобой.

Коль обратишься, Он ответит,
А коль покаешься, простит,
Ведь для Него все люди – дети,
С надеждой Он на нас глядит.

Бог нам в творении открылся,
Ты осмотрись, Он Всё во всём,
Куда бы ты не обратился,
Он есть в сознании твоём.

Когда грешим, нас совесть судит,
То искра Божия в тебе…
Кто отрицать такое будет?
Не раз проверенно в себе.

А если Библию читая,
Ты постараешься понять,
Найдёшь дорогу ты до рая,
Получишь с Неба благодать.

Проверь, мой друг, Творец твой рядом,
Тебя Он чудно сотворил,
Упорствовать в грехе не надо,
Отец тебя всегда любил…