Гремит собака цепью...

Владимир Виниченко
Гремит собака
Цепью,
Шершавит ветра
Шум,
И я табачным
Дымом
У форточки
Дышу,

Придумывая
Строки,
Исчерпывая
Грусть,
В душе лелея
Время
В которое
Вернусь

Однажды,
И,счастливой
Довольствуясь
Судьбой,
Останусь
До утра в нём
И старости
С тобой.