Я на кладбище с поэтом целовалась этим летом

Рафаэль Салимуллин
Я на кладбище с поэтом
Целовалась этим летом.
Что за странности, мадам,
Почему, скажите, там?

На вопрос ваш нет ответа.
Я не знаю почему.
Но покорной и послушной
Мне хотелось быть ему.

Мы на кладбище с поэтом
Говорили про любовь.
У меня от этой темы
Холодела в жилах кровь.

Я просила - отпустите,
Здесь надгробная плита.
Ваша страсть на месте этом
Отвратительно проста.

Я теперь как вспомню это,
Замираю и томлюсь.
Я теперь его забаве
Никакой не удивлюсь.

Вот и весь рассказ об этом,
Вы напуганы чуь-чуть.
Мне за негу, вдохновенье
Заплатите что-нибудь